長芋と貝割れ大根のポン酢和え レシピ・作り方

長芋と貝割れ大根のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに、箸休めにどうぞ。

材料(2~人分)

  • 長芋 15センチ~
  • 貝割れ大根 1パック
  • ゆず 2×2㎝~
  • ● ごま油 小さじ 1
  • ● ポン酢 大さじ 1~

作り方

  1. 1 長芋は千切りに、貝割れ大根は半分に切る。
    ゆずはみじん切りにする。
    上記の材料と ● を 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

長芋と貝割れでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

●のポン酢は味見をしながら少しずつ入れて、お好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760015954
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る