ちょっとピリ辛!ほうとう鍋 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜めに切る。
しめじは石突をとり、ばらしておく。
大根は皮を剥きいちょう切りにする。
かぼちゃは一口大に切る。
白菜は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は4~5㎝に細長く切る。 -
2
↑ 市販の茹でほうとうを使いました。
豚肉は食べやすい大きさに切る(お好みで)。
水菜は3~4㎝に切る。 -
3
鍋に●を入れて、大根、白菜の茎、長ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
豚肉、白菜の葉、かぼちゃ、しめじ、ほうとうを加え、最後に水菜を加えて出来上がりです。
きっかけ
ほうとうが食べたくて久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK。鶏肉も美味しい出汁がでます。 野菜は煮えにくい順に入れてください。 くたくた野菜が好きなので良く煮込みますが、煮込み時間はお好みで。 ●は味見をしてお好みの味に加減してください。
- レシピID:1760015564
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません