ちょっとピリ辛!ほうとう鍋 レシピ・作り方

ちょっとピリ辛!ほうとう鍋
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームいっぱいのとてもあったまるお鍋です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに切る。
    しめじは石突をとり、ばらしておく。
    大根は皮を剥きいちょう切りにする。
    かぼちゃは一口大に切る。
    白菜は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は4~5㎝に細長く切る。
  2. 2 ↑ 市販の茹でほうとうを使いました。

    豚肉は食べやすい大きさに切る(お好みで)。

    水菜は3~4㎝に切る。
  3. 3 鍋に●を入れて、大根、白菜の茎、長ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
    豚肉、白菜の葉、かぼちゃ、しめじ、ほうとうを加え、最後に水菜を加えて出来上がりです。

きっかけ

ほうとうが食べたくて久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOK。鶏肉も美味しい出汁がでます。 野菜は煮えにくい順に入れてください。 くたくた野菜が好きなので良く煮込みますが、煮込み時間はお好みで。 ●は味見をしてお好みの味に加減してください。

  • レシピID:1760015564
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
料理名
鍋もの
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る