レンチンサーモンのカボスサラダ レシピ・作り方

レンチンサーモンのカボスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッパリと夏むき、魚のおかず★調理もレンジで涼しく調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを耐熱容器に重ならないように入れ、塩胡椒(少々)と酒を降りしばらく置きなじませる
  2. 2 ラップをかけレンジ700wで約1分加熱し、裏返し更に30秒加熱し、そのまま冷ます
  3. 3 玉ねぎはスライスし塩もみし水に晒し水気を切る。レタスは洗い千切りにする
  4. 4 ②の粗熱がとれたら、皮を取り、骨を抜き、食べやすい大きさに切る
  5. 5 器にサーモンの蒸し汁、カボスの絞り汁を入れ混ぜあわせ、塩・胡椒で調味する
  6. 6 全ての材料を入れ和え、冷蔵庫で半日ほど置けば完成です

きっかけ

台風の影響で異常に蒸し暑いので、涼しく調理したいと思いました

おいしくなるコツ

②サーモンの厚みにより加熱時間が違います。加熱し過ぎるとぱさつきますので予熱を使って上手に火を入れて下さい。

  • レシピID:1760015111
  • 公開日:2013/09/01
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サーモン
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