椎茸とトマトのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきをはずし1/2に切る。トマトはヘタを取り1/2大きさに切る。ニンニクは粗みじんに切る
- 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイル、ニンニクを入れフライパンが温まったら椎茸を入れる
- 3 塩を振り、強火で混ぜながら1,2分炒めたらトマトを加え更に30秒ほど炒め合わせる
- 4 塩・胡椒で味を整え器に盛り、バジルを振れば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
大好きな椎茸が特売だったので、椎茸をふんだんに使った、椎茸の美味しさを楽しめるお料理を作りたかったからです
おいしくなるコツ
キノコの香りを引き出したいので、強火で椎茸に焦げ目が付くような感じでサッと炒めて下さい
- レシピID:1760013989
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません