椎茸とトマトのガーリックソテー レシピ・作り方

椎茸とトマトのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シンプルで簡単に出来るのがイタリアンのいいところ。野菜はシンプルに味付けするのが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをはずし1/2に切る。トマトはヘタを取り1/2大きさに切る。ニンニクは粗みじんに切る
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイル、ニンニクを入れフライパンが温まったら椎茸を入れる
  3. 3 塩を振り、強火で混ぜながら1,2分炒めたらトマトを加え更に30秒ほど炒め合わせる
  4. 4 塩・胡椒で味を整え器に盛り、バジルを振れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

大好きな椎茸が特売だったので、椎茸をふんだんに使った、椎茸の美味しさを楽しめるお料理を作りたかったからです

おいしくなるコツ

キノコの香りを引き出したいので、強火で椎茸に焦げ目が付くような感じでサッと炒めて下さい

  • レシピID:1760013989
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る