簡単☆卯の花 レシピ・作り方

簡単☆卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
おからでささっと卯の花を作ったら、小分け冷凍して、お弁当のおかずに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 おからをフッ素加工のフライパンに入れ、弱火で5分程、からいりする。
  2. 2 ☆を全て細切りにし、①にミックスベジタブル、つゆの素と一緒に加え、さらに5分程混ぜながら、炒める。

きっかけ

おからがたくさんできたので。

おいしくなるコツ

おからは焦げ付きやすいので、気をつけてください。 つゆの素で、ちょうどいい味になります。

  • レシピID:1760013676
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
和食 簡単 大豆 イソフラボン
料理名
卯の花 おから
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2013/05/11 12:03
    簡単☆卯の花
    沢山作ったおからは食べきれない分を冷凍保存しました。
    こうすると欲しい時に食べられて重宝しますね^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る