コーンチーズパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ☆をホームベーカリーに入れて、ドライイーストをセットし、「パン生地」でスタートボタンを押す。
- 2 コーン缶はザルにあげて水気を切ってから、マヨネーズと塩コショウを和える。
- 3 1でできたパン生地を8等分し、(さらにそれぞれ3等分して細長くし、三つ編みをしてから)ワラジ型に成形をする。
- 4 3の中心をつぶしてへこませ、2のコーンをのせる。
- 5 45℃のオーブンで5分、その後30分放置してから、160℃で10分、その後2分放置する。
- 6 焼けたら約5ミリの角切りにしたチーズを散らしてのせる。
きっかけ
コンビニのコーンパンがたくさん食べたくて…
おいしくなるコツ
焼き上がった時にコーンがなるべく落ちないように、成形する時になるべく薄くします。 180℃だと9分で表面が硬めに、160℃だと10〜12分で柔らかくておいしくなると思います。
- レシピID:1760042487
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えがあるので、ラップに包んでお弁当にも!