台湾の朝食!ネギクレープ餅☆蛋饼(ダンビン) レシピ・作り方

台湾の朝食!ネギクレープ餅☆蛋饼(ダンビン)
  • 約10分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
忙しい朝でもパパッと作れます。お弁当のおかずにも!

材料(1(2枚)人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて泡立て器で混ぜながら、ダマにならないように水を少しずつ加え、ネギを混ぜる。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに1の半量を流し入れ両面を弱火で焼いて皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに卵1個分を溶いて広げ2の生地を乗せ、両面焼く。
  4. 4 卵生地を中にしてくるくる巻いたら出来上がり!
  5. 5 餃子のタレや好みでお好み焼きソースをかけて召し上がれ。
  6. 6 お弁当にもオススメです♪
    餃子のタレなどを添えてください。

きっかけ

台湾夜市のイベントで売ってたのを見て、台湾で食べたダンビンを再現したくなりました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで弱火で焼きましょう。 片栗粉のおかげでモチモチの食感になります。 巻くときにスライスチーズかピザ用チーズを卵の上に置いても美味しいです♪

  • レシピID:1760042389
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵フライパン一つでできる簡単おつまみお弁当 卵焼きその他の中華料理
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る