甘くないおやつ☆コーンツナマヨチーズのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに★を入れて、「ピザ用パン生地」にセットしてこね、まとまったらキャンセルボタンを押して取り出し、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かす。手でこねてもよい。
- 2 コーン、ツナは水気を切って合わせ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜておく。
- 3 打ち粉をひいたまな板に、打ち粉をつけた手で1の生地を広げて4当分したそれぞれ丸く伸ばす。
- 4 3に2の具とピザ用チーズを乗せる。
- 5 具が出ないようにとじ、平たく丸く形を整える。
- 6 オリーブオイルをひいたテフロン加工フライパンに、とじた面を下にした5を並べ、弱火で3分焼く。
- 7 裏返したら、水50ccを入れてフタをし3分ほど蒸らす。フタを取って水気がなくなるまで炒める。
- 8 両面に焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
甘くないおやつ、おやきが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
小麦粉の色が白っぽいと生です。半透明になるまで火を通してください。 冷めたらレンジで温め直してください。チーズが柔らかくなります。
- レシピID:1760041572
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中力粉は強力粉と薄力粉を半々で使っても同じです。