【白ワインに合う】簡単ニラ玉(ウインナー入り) レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単ニラ玉(ウインナー入り)
  • 約10分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
朝や時間のない時に、お酒のつまみに、ラーメンの具に、ご飯に乗せて…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄切り、ニラは3センチに切り、卵に塩麹を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ウインナーを炒め、色が変わったらニラを入れてサッと炒める。
  3. 3 フライパンの中心を空けて溶き卵を入れ、卵だけを混ぜながら炒り卵にする。
  4. 4 卵が固まったら、オイスターソースと鶏ガラスープのもと、塩コショウを入れて全体を絡めたら、火を止めて出来上がり!

きっかけ

ニラが安かったので…

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめの味付けにすると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1760042491
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーにら
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る