ひたし豆のご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひたし豆(茹でたもの) 大さじ 3~
- 大葉 2~3枚
- ● 米 1合
- ● 酒 大さじ 1
- ● 塩 小さじ 1
- ● 水 1合の目盛りまで
作り方
-
1
ひたし豆の茹で方は
レシピID:1760013550
を参考にしてください -
2
ひたし豆は汁を切っておく。
大葉は千切りにする。 -
3
炊飯器に●を入れ、炊く。
* 炊き込みご飯メニューがお勧めです。 -
4
ご飯が炊けたら ひたし豆を入れて蒸す。
大葉を混ぜてお茶碗に盛って出来上がりです。
きっかけ
ひたし豆をいろいろアレンジしています。
おいしくなるコツ
ひたし豆を入れてから10分くらいは蒸してください。 大葉は食べる直前に混ぜてください。 白ごまや刻み海苔を載せても美味しいです。
- レシピID:1760013558
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません