ひたし豆のご飯 レシピ・作り方

ひたし豆のご飯
  • 1時間以上
chaachan6066
chaachan6066
美味しいご飯です。

材料(2人分)

  • ひたし豆(茹でたもの) 大さじ 3~
  • 大葉 2~3枚
  • ● 米 1合
  • ● 酒 大さじ 1
  • ● 塩 小さじ 1
  • ● 水 1合の目盛りまで

作り方

  1. 1 ひたし豆の茹で方は

    レシピID:1760013550

     を参考にしてください
  2. 2 ひたし豆は汁を切っておく。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 炊飯器に●を入れ、炊く。
    * 炊き込みご飯メニューがお勧めです。
  4. 4 ご飯が炊けたら ひたし豆を入れて蒸す。
    大葉を混ぜてお茶碗に盛って出来上がりです。

きっかけ

ひたし豆をいろいろアレンジしています。

おいしくなるコツ

ひたし豆を入れてから10分くらいは蒸してください。 大葉は食べる直前に混ぜてください。 白ごまや刻み海苔を載せても美味しいです。

  • レシピID:1760013558
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
混ぜご飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る