全粒粉の車麩で ベジカツ♪ レシピ・作り方

全粒粉の車麩で ベジカツ♪
mak789
mak789
シンプルなカツです。全粒粉の車麩なので栄養価も高いです。

材料(5人分)

  • 全粒粉 車麩 5個
  • 出汁 100cc
  • 薄口醤油 40cc
  • 玄米塩麹 大さじ1.5
  • 全粒粉(薄力粉) 適量
  • 適量
  • 天然酵母パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 出汁・醤油・玄米塩麹を合わせて浸けダレを作ります。
  2. 2 車麩を一つを三つ割りにして、1に浸けこみます。2時間以上置いておきます。
  3. 3 2に全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 フライパンに油を4cmほど入れて熱します。3を強火~中火で揚げます。両面がきつね色になれば取り出して油を切ります。

きっかけ

久しぶりに大好きな車麩のカツが食べたくなり、揚げました。

おいしくなるコツ

浸けダレでしっかり味がつくので、そのままで美味しいです。車麩を浸けるのに時間をかけると柔らかくなります。

  • レシピID:1760013217
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
車麩 ベジカツ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る