全粒粉の車麩で ベジカツ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 全粒粉 車麩 5個
- 出汁 100cc
- 薄口醤油 40cc
- 玄米塩麹 大さじ1.5
- 全粒粉(薄力粉) 適量
- 水 適量
- 天然酵母パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 出汁・醤油・玄米塩麹を合わせて浸けダレを作ります。
- 2 車麩を一つを三つ割りにして、1に浸けこみます。2時間以上置いておきます。
- 3 2に全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。
- 4 フライパンに油を4cmほど入れて熱します。3を強火~中火で揚げます。両面がきつね色になれば取り出して油を切ります。
きっかけ
久しぶりに大好きな車麩のカツが食べたくなり、揚げました。
おいしくなるコツ
浸けダレでしっかり味がつくので、そのままで美味しいです。車麩を浸けるのに時間をかけると柔らかくなります。
- レシピID:1760013217
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 麩
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