ベーコンとほうれんそうのソテー レシピ・作り方

ベーコンとほうれんそうのソテー
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに、お弁当にも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは洗って食べやすい大きさに切る。
    ベーコンもお好みの長さに切る。
    たまごは溶いて炒り卵を作る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを炒める。
    にんにくのいい香りがしてきたら、ほうれんそうを茎から炒め、クレージーソルトで下味をつける。
  3. 3 バター、醤油を鍋肌から加え、炒り卵を入れて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

定番のほうれんそうのソテーですが、いりたまごを加えて我が家風に。

おいしくなるコツ

お好みですが、バターは香りづけに入れる程度でいいと思います。 ほうれんそうは炒めすぎに注意です。

  • レシピID:1760012602
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る