ベーコンとほうれんそうのソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは洗って食べやすい大きさに切る。
ベーコンもお好みの長さに切る。
たまごは溶いて炒り卵を作る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを炒める。
にんにくのいい香りがしてきたら、ほうれんそうを茎から炒め、クレージーソルトで下味をつける。 - 3 バター、醤油を鍋肌から加え、炒り卵を入れて軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
定番のほうれんそうのソテーですが、いりたまごを加えて我が家風に。
おいしくなるコツ
お好みですが、バターは香りづけに入れる程度でいいと思います。 ほうれんそうは炒めすぎに注意です。
- レシピID:1760012602
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません