爽やか★長芋ときゅうりのしそ梅巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り短冊切り。長芋は皮を剥き短冊切り。それぞれ、水気をペーパーなどで取る。大葉は洗い水気を拭く
- 2 大葉の色の深い方を下に置き、上に長芋、きゅうりを重ねて乗せ、大葉の軸の方から葉の先の方に向かって巻く
- 3 巻き終わりを爪楊枝で止め、立てて並べ、間にしそ梅を絞り入れる。
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
しそ梅のモニター用です
おいしくなるコツ
①きゅうりと長芋の長さは、大葉の長さに合わせて切って下さい。 ③しそ梅は一緒にまかず、最後に、会いている部分に絞り入れたほうが、簡単に出来ます。量は1つ1cm程度で十分です
- レシピID:1760012565
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません