鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
Pchan2
Pchan2
塩鮭よりも深い味わいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋(ビニール袋)に白みそと酒・みりんを入れ混ぜ、鮭を漬け込みます。半日程冷蔵庫に置きます。すぐに食べない場合はこのまま冷凍も出来ます。
  2. 2 鮭を取出し、味噌をキッチンペーパーで綺麗にふき取ります。
  3. 3 魚焼きグリルで両面焼きます。中火でこんがり焼きます。(弱火にしすぎると乾燥しますし、強火だとみりんを含みますのですぐに焦げてしまいますので中火で10分程焼きます。)

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

白みそが良いです。(合わせだと塩気が強すぎるので)

  • レシピID:1760012207
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/11/11 13:02
    鮭の味噌漬け
    美味しく焼けました★
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る