はんぺんの納豆挟み焼 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
はんぺんは半分に切った後、薄く2等分にする。
納豆は付属のたれ、からしを混ぜておく。
海苔は半分に切る。 - 2 はんぺんに納豆を載せてはんぺんを重ねる。
- 3 海苔を巻いてオーブントースターで2~3分。
- 4 焦げ色がついたら、皿にもって、半分に切って出来上がりです。
きっかけ
納豆とはんぺんが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
トースターで焼くとはんぺんが膨れるので、海苔は緩めに巻いてください。
- レシピID:1760012172
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません