はんぺんの納豆挟み焼 レシピ・作り方

はんぺんの納豆挟み焼
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切った後、薄く2等分にする。
    納豆は付属のたれ、からしを混ぜておく。
    海苔は半分に切る。
  2. 2 はんぺんに納豆を載せてはんぺんを重ねる。
  3. 3 海苔を巻いてオーブントースターで2~3分。
  4. 4 焦げ色がついたら、皿にもって、半分に切って出来上がりです。

きっかけ

納豆とはんぺんが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

トースターで焼くとはんぺんが膨れるので、海苔は緩めに巻いてください。

  • レシピID:1760012172
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る