レンチン5分★ゆず風味塩糀蒸し豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆずは皮をよく洗い輪切りにする
- 2 ビニール袋などに豚肉、塩糀、①の柚子を入れなじませ、冷蔵庫で1時間以上置く
- 3 ②を室温に戻し、耐熱容器に入れレンジで約5分、豚肉に火が入るまで加熱する
- 4 お皿に盛り、ちぎった大葉を散らせば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
クリスマスなので、作りました
おいしくなるコツ
③レンジの加熱は途中で何度か取り出し、様子をみながら少しずつ加熱して下さい。余熱も上手に使って火を通して下さい。温かいままでも冷めても美味しいです
- レシピID:1760012042
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません