レンチン5分★ゆず風味塩糀蒸し豚 レシピ・作り方

レンチン5分★ゆず風味塩糀蒸し豚
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
オードブルとしても主菜としてもOKです。柚子の風味がステキです♪とっても簡単だけど、とっても美味しい。

材料(3~4人分)

  • 豚モモ肉(一口カツ用) 250g
  • ゆず 1/2コ
  • 大葉 2枚
  • 塩糀 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆずは皮をよく洗い輪切りにする
  2. 2 ビニール袋などに豚肉、塩糀、①の柚子を入れなじませ、冷蔵庫で1時間以上置く
  3. 3 ②を室温に戻し、耐熱容器に入れレンジで約5分、豚肉に火が入るまで加熱する
  4. 4 お皿に盛り、ちぎった大葉を散らせば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

クリスマスなので、作りました

おいしくなるコツ

③レンジの加熱は途中で何度か取り出し、様子をみながら少しずつ加熱して下さい。余熱も上手に使って火を通して下さい。温かいままでも冷めても美味しいです

  • レシピID:1760012042
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ゆずしそ・大葉豚もも肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る