根菜たっぷり豚汁++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 豚こまは一口サイズに、大根・人参・こんにゃくは食べやすい大きさに薄切りにし、ごぼうはささがき、里芋は皮をむく。
- 2 鍋でごま油を温め、豚こまを炒める。
- 3 2に里芋以外の材料を加え、軽く炒める。
- 4 3に水を加えて沸かし、里芋を加える。
- 5 アクを取り除き、※を溶かし入れ、20分位加熱したら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
- 料理名
- 豚汁
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)