大根葉のおかか炒め++ レシピ・作り方

大根葉のおかか炒め++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ご飯に乗せても♪そのまま食べても♪

材料(2~4人分)

  • 大根の葉 2本分
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1/2
  • かつお節 1袋(3g)
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は5~6mm程度に切り、油揚げは7~8mmの角切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1をよく炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が少なくなってきたら、かつお節・白ごまを加えて混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

大根の葉が余ってしまったので・・・

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けになっていますので、醤油・麺つゆをご調整下さい。

  • レシピID:1760011077
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
余り物 捨てないで ふりかけ ご飯のお供
料理名
大根葉のふりかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2013/01/08 15:22
    大根葉のおかか炒め++
    半端に残ってたしらすも一緒に入れました。
    うちの3歳児に大好評です♡
    栄養満点だし、美味しいし、積極的に食べてもらえて作ったかいがありました。
    ありがとです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る