大根葉のおかか炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根の葉は5~6mm程度に切り、油揚げは7~8mmの角切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、1をよく炒めます。
- 3 2に※を加え、汁気が少なくなってきたら、かつお節・白ごまを加えて混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
大根の葉が余ってしまったので・・・
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けになっていますので、醤油・麺つゆをご調整下さい。
- レシピID:1760011077
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2013/01/08 15:22半端に残ってたしらすも一緒に入れました。
うちの3歳児に大好評です♡
栄養満点だし、美味しいし、積極的に食べてもらえて作ったかいがありました。
ありがとです☆