ゴーヤのフライ リングにしました♪ レシピ・作り方

ゴーヤのフライ リングにしました♪
mak789
mak789
大きいゴーヤがあればリング状のフライができます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを1㎝の輪切りにし、中身をくりぬきます。くりぬいた種とワタは捨てずに別に使えます。ゴーヤにまんべんなく塩麹を塗り、2時間以上置いておきます。
  2. 2 1にそのまま衣をつけます。全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順につけていきます。
  3. 3 フライパンに5cmほど油を熱し、中火で2を揚げていきます。音が静かになりお箸がすっとささればOKで、取り出して油を切ります。

きっかけ

ヴィーガンカフェで食べたリング状のゴーヤのフライが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩麹にしばらく漬けておくと苦みがかなり和らぎます。端っこの小さい部分は輪にせず切って衣をつけます。

  • レシピID:1760010778
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ゴーヤ フライ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る