冬瓜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを外し細く切り、☆印の材料全部を加えボウルなどで、鶏肉に粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 冬瓜は皮を剥き、綿と種を取り出し、5cmx5cmほどの大きめの一口大に切る
- 3 鍋にだし汁(冬瓜がひたひた程度)と冬瓜を入れ、火にかける
- 4 沸騰したら、①を10等分に丸めながら入れ、うずら卵も加える。
- 5 鶏団子の表面が固まったら、中火の弱に火を落とし、調味料を加え、落し蓋をして10分程煮る
- 6 塩で味を整え、蓋をしたまま常温まで置き、味を煮含める
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
冬瓜が大好きなので今回は鶏団子と合わせました
おいしくなるコツ
冬瓜は皮の方に浅い切り込みを入れていただくと、柔らかく煮えます
- レシピID:1760009957
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません