ピーマンのポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、へたと種をとる。
↑ 我が家で採れました。 -
2
じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切りレンジで加熱して柔らかくする。○を混ぜて味をつけ、スプーンの背などで押し付けて軽くつぶす。
トマトは一口大に切って、じゃがいも、○と混ぜる。 - 3 ピーマンに 2 を詰めて、半分にしたとろけるチーズを上に載せ、オーブントースターで焼く。(1000Wで10分くらい焼きました)
- 4 お皿に盛って、お好みで醤油やポン酢で召し上がってください。
きっかけ
調理するのがもったいないくらいの立派なピーマンを、あまり手を加えず食べたかったので。
おいしくなるコツ
2 の味は薄めです。
- レシピID:1760009856
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
2 件