ゴーヤチップスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆ゴーヤチップス
ゴーヤをスライサーなどで薄くスライスし、塩を振り水分を出し水気を取る - 2 ザルなどに広げて入れて、天日干し(表裏を返して、1日以上)
- 3 ②の乾燥ゴーヤをオーブン・トースターで焼く。(フライパンで乾煎りしてもいいし、油で揚げても良いです)
- 4 レタスは洗い、手でちぎり水気を切る。パプリカは5mm幅4cm長さに切る、トマトは串切りにする
- 5 全ての材料をお皿に盛りつければ完成です。おこのみのドレッシングでどうぞ
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ゴーヤの使いきりです
おいしくなるコツ
ゴーヤチップスは焼いた後、広げたまま冷まして下さい。食べる直前に乗せて下さい。お野菜は、玉ねぎなどお好みのもので用意して下さい。ゴーヤチップスは市販のものもあります
- レシピID:1760009359
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません