大豆肉で ミートあん♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・塩昆布はみじん切り、人参はスライサーで細かくします。鍋に玉ねぎ・塩昆布・水を入れ、弱火で煮ます。
- 2 1に人参・畑の肉を加えて煮ます。器に醤油・味噌・粉状にすった葛粉を合わせて混ぜます。
- 3 1に合わせたタレを加え、よく混ぜます。水気がなくなってくれば火からおろします。
きっかけ
大豆肉と野菜でミートあんを作りました。そのままご飯にかけても、料理に使っても。
おいしくなるコツ
タレはお好みで分量を加減してください。葛粉を入れるとトロミがつきます。
- レシピID:1760008852
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ミートあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません