塩チゲにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と※とあさり・キムチを入れ、沸騰させる。
-
2
具の下準備をする。
豆腐⇒一口サイズに切る
玉ねぎ⇒スライスする
しめじ⇒ほぐす
万能ねぎ⇒小口切りにする - 3 1に2を入れ、火を通す。
- 4 具に火が通ったら素麺を加え、2分煮込んで塩で味を調えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 塩チゲにゅうめん
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)