塩チゲにゅうめん++ レシピ・作り方

塩チゲにゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさりだけど、旨味しっかり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と※とあさり・キムチを入れ、沸騰させる。
  2. 2 具の下準備をする。

    豆腐⇒一口サイズに切る
    玉ねぎ⇒スライスする
    しめじ⇒ほぐす
    万能ねぎ⇒小口切りにする
  3. 3 1に2を入れ、火を通す。
  4. 4 具に火が通ったら素麺を加え、2分煮込んで塩で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

麺入りチゲが食べたくなって・・・

  • レシピID:1760008561
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん チゲ鍋 塩チゲ 温麺
料理名
塩チゲにゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る