現在地
 > 

明日葉の葉だけのシンプル炒め✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 明日葉(葉のみ使用します)

    全量で200gくらい

  • じゃこ

    大さじ4

  • いりごま(白)

    適量

  • ふたつまみ

  • 胡椒

    少々

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
明日葉の葉だけのシンプル炒め✿
  • 300円前後

ご飯にかけて食べても、そのままでも♪
栄養満点な明日葉をたくさん食べられます(*^_^*)

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かす(明日葉を茹でる用)

  • 2

    1のお湯が沸いたら分量外の塩少々を入れ、茎の方から茹で、茎が柔らかくなったら、冷水に取りザルにあげ水気を切っておく

  • 3

    明日葉をキッチン挟みなどで葉と茎に分け、葉を粗くみじん切りにする

  • 4

    フライパンを熱しごま油をしい葉を炒め、少ししんなりしてきたらじゃこといりごまを加えて混ぜ、塩、胡椒で味をととのえる

  • 5

    茎は茎だけできんぴらにしました

    明日葉の茎だけのきんぴら
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760007723/

きっかけ

明日葉を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は葉のみを使用しましたが、全部使用でも美味しいです。
塩は味をみながら増減してくださいね。

レシピID: 1760007857

公開日:2012.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.07

    じゃこがなかったので鰹節で‼︎
    美味しかったです‼︎
    つぎは、じゃこで作ります

    掲載が大変遅くなって本当にごめんなさいm(_ _)mこちらもお試し頂けたのですね!感激すぎる~(;_;)鰹節も美味しそう♡私も試してみます♪レポありがとう♡♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
明日葉炒めあしたばじゃこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲明日葉の葉だけのシンプル炒め✿のページ上部へ