たけのこシチュー レシピ・作り方

たけのこシチュー
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
普通のシチューにたけのこを入れただけですが、美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切る。
    たけのこは薄く切る。
  2. 2 ベーコン、野菜を炒め、塩、こしょうして、小麦粉を全体にしっかり混ぜる。
  3. 3 小麦粉がねっとりしたら、水とコンソメを加えて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、牛乳とたけのこを加えて、味がなじむまで煮て、出来上がりです。

きっかけ

たけのこの消費に。

おいしくなるコツ

たけのこは穂先の部分がお奨めです。 シチューはご自分のいつもの作り方でOKです。

  • レシピID:1760007484
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
シチュー
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る