たけのこシチュー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切る。
たけのこは薄く切る。 - 2 ベーコン、野菜を炒め、塩、こしょうして、小麦粉を全体にしっかり混ぜる。
- 3 小麦粉がねっとりしたら、水とコンソメを加えて煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、牛乳とたけのこを加えて、味がなじむまで煮て、出来上がりです。
きっかけ
たけのこの消費に。
おいしくなるコツ
たけのこは穂先の部分がお奨めです。 シチューはご自分のいつもの作り方でOKです。
- レシピID:1760007484
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません