収穫した赤玉ネギ サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新赤玉ネギ 小3個
- 水 適量
- 好みで醤油 適量
作り方
- 1 赤玉ネギの玉ねぎをくし形にスライスします。お湯を沸かし、沸騰させずぬるま湯くらいのところで火を止め、玉ねぎを浸けておきます。15分くらいでもみ洗いしてお湯を捨てます。これを2回。
- 2 ネギの部分は小口切りします。1をしっかり絞って器に盛り付け、ネギを添えます。お好みで醤油をかけます。
きっかけ
一足早く赤玉ネギを収穫したので、まるごと使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
暑い日なら赤玉ネギを冷水にさらすといいです。繰り返しさらしておくと、辛みが和らぎます。
- レシピID:1760007449
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ネギまるごとサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません