収穫した赤玉ネギ サラダ♪ レシピ・作り方

収穫した赤玉ネギ サラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
まだ暑くない日だったので、ぬるま湯でさらしました。

材料(4人分)

  • 新赤玉ネギ 小3個
  • 適量
  • 好みで醤油 適量

作り方

  1. 1 赤玉ネギの玉ねぎをくし形にスライスします。お湯を沸かし、沸騰させずぬるま湯くらいのところで火を止め、玉ねぎを浸けておきます。15分くらいでもみ洗いしてお湯を捨てます。これを2回。
  2. 2 ネギの部分は小口切りします。1をしっかり絞って器に盛り付け、ネギを添えます。お好みで醤油をかけます。

きっかけ

一足早く赤玉ネギを収穫したので、まるごと使ってサラダにしました。

おいしくなるコツ

暑い日なら赤玉ネギを冷水にさらすといいです。繰り返しさらしておくと、辛みが和らぎます。

  • レシピID:1760007449
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
赤玉ネギ サラダ マクロビ ヴィーガン
料理名
赤玉ネギまるごとサラダ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る