豆苗と間引き人参 和風豆乳スープ♪ レシピ・作り方

豆苗と間引き人参 和風豆乳スープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
収穫した野菜を合わせてスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗と間引き人参をよく洗い、別々に茹でます。それぞれ茎が柔らかくなればザルにあげ、1cmに刻んで水気を絞ります。
  2. 2 小鍋に豆苗・間引き人参・水を入れて煮立てます。人参葉を一つまみ残しておきます。煮立ったら弱火で10分ほど煮ます。
  3. 3 豆乳を加えます。ふつふつとしてきたら、スープで味噌を溶いて加えます。熱々のスープを器に注ぎ、残しておいた人参葉を浮かべます。

きっかけ

自家栽培の豆苗と間引きした人参が少しだけあったので、豆乳スープにしました。

おいしくなるコツ

豆苗も間引き人参もけっこう硬いので、茹でてから使うといいです。

  • レシピID:1760007330
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆苗 人参葉 マクロビ ヴィーガン
料理名
和風豆乳スープ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る