豆苗と間引き人参 和風豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗と間引き人参をよく洗い、別々に茹でます。それぞれ茎が柔らかくなればザルにあげ、1cmに刻んで水気を絞ります。
- 2 小鍋に豆苗・間引き人参・水を入れて煮立てます。人参葉を一つまみ残しておきます。煮立ったら弱火で10分ほど煮ます。
- 3 豆乳を加えます。ふつふつとしてきたら、スープで味噌を溶いて加えます。熱々のスープを器に注ぎ、残しておいた人参葉を浮かべます。
きっかけ
自家栽培の豆苗と間引きした人参が少しだけあったので、豆乳スープにしました。
おいしくなるコツ
豆苗も間引き人参もけっこう硬いので、茹でてから使うといいです。
- レシピID:1760007330
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 和風豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません