豆乳ときのこのクリーミースープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとえのき茸は食べやすい大きさに切り、新たまねぎは5ミリ~1センチ角に切っておく。
-
2
お鍋に水を入れてコンソメを溶かし、豆乳・きのこ類も入れて
火が通るまで茹でる。 - 3 塩こしょうで味を調え、最後にブラックペッパーを振ったら完成~、。
きっかけ
クリーミーなスープをつくりたかったので☆豆乳救済に(^^)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはいりません。 豆乳がグラグラと沸かないようにきをつけてください(^^)
- レシピID:1300001914
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
エビエビ2020/10/20 11:01とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
-
shao94442020/07/01 16:33残っていた豆乳で簡単にでき、美味しかったです‼︎
-
ラムチョップのひつじ2020/05/13 21:49あまりがちな豆乳が美味しく消費出来て助かりました!ほっこりするお味♩ごちそう様です☆
-
ポンコツちゃん2020/04/26 12:17他にも野菜入れてみました
美味しくできました!