春のおばんざい☆なばなと薄揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 1束
- 薄揚げ 1枚
- ☆だし汁 160cc
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆味醂 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 なばなはよく洗い、4cm長さに切る。薄揚げは1cm幅に切る
- 3 鍋に分量外の塩と水を入れ、火にかけ、沸騰したら、なばなを入れ、さっと茹で、玉杓子などですくい、冷水に取り、ザルに上げる。
- 4 同じ鍋に薄揚げを入れ、アゲの油抜きをする
- 5 鍋に、☆印と薄揚げを入れ、煮立ったら、なばなを加え、一煮立ちしたら、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 煮浸し
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)