初物のスナックエンドウで かき揚げです♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 スナックエンドウの筋を取り、サッと塩茹でします。茹であがれば冷まし、3~4つに切っておきます。ブロッコリーの芯は1cm幅で2㎜くらいにスライスし、1分くらい塩ゆでします。
- 2 人参は細切りにします。ボウルに全粒粉・水を合わせて衣を作ります。スナックエンドウ・ブロッコリーの芯・人参を一緒にボウルに入れ、衣と混ぜます。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、2を大さじですくうようにして落とします。強火でこんがり揚げて取り出し、油を切ります。
きっかけ
早くも初物のスナックエンドウが店頭に並んでいたので、かき揚げにしました。ブロッコリーの芯と人参を合わせています。
おいしくなるコツ
スナックエンドウが小さい場合は切らずにそのままかき揚げにします。揚げたてには醤油か自然塩を添えてどうぞ。
- レシピID:1760005142
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- スナックエンドウのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません