初物のスナックエンドウで かき揚げです♪ レシピ・作り方

初物のスナックエンドウで かき揚げです♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mak789
mak789
国産のスナックエンドウを見つけたので、思わず買いました。旬のブロッコリーと合わせています。

材料(8人分)

  • スナックエンドウ 3パック
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 人参 小1/3本
  • 全粒粉(薄力粉) 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 スナックエンドウの筋を取り、サッと塩茹でします。茹であがれば冷まし、3~4つに切っておきます。ブロッコリーの芯は1cm幅で2㎜くらいにスライスし、1分くらい塩ゆでします。
  2. 2 人参は細切りにします。ボウルに全粒粉・水を合わせて衣を作ります。スナックエンドウ・ブロッコリーの芯・人参を一緒にボウルに入れ、衣と混ぜます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、2を大さじですくうようにして落とします。強火でこんがり揚げて取り出し、油を切ります。

きっかけ

早くも初物のスナックエンドウが店頭に並んでいたので、かき揚げにしました。ブロッコリーの芯と人参を合わせています。

おいしくなるコツ

スナックエンドウが小さい場合は切らずにそのままかき揚げにします。揚げたてには醤油か自然塩を添えてどうぞ。

  • レシピID:1760005142
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
スナックエンドウ かき揚げ マクロビ ヴィーガン
料理名
スナックエンドウのかき揚げ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る