マグロのたたき レシピ・作り方

マグロのたたき
  • 約15分
  • 500円前後
yonja8170
yonja8170
あっさりといただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロはフライパンに油少量を敷き両面をさっと焼き、氷水につけて〆る。冷めたらキッチンペーパーで水気をふき取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 乾燥わかめは戻す。カイワレは根を切り落とし、洗う。
  3. 3 お皿に盛り付け、千切りの紫蘇の葉とポン酢をかけて頂く。

きっかけ

マグロの一風変わった食べ方です。

おいしくなるコツ

好みでもみじおろしや、生姜のすりおろしをかけてどうぞ、、

  • レシピID:1760005072
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのタタキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る