塩麹で焼そば レシピ・作り方

塩麹で焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
yonja8170
yonja8170
塩麹を作ったので、、

材料(2人分)

  • 茹で焼きそばの麺 2玉
  • たらこ 2腹
  • ホウレンソウ 2分の1束
  • 塩麹 大匙1
  • ゴマ油 大匙1
  • もみのり 1つまみ
  • 麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱し、たらこ・湯通した麺・ホウレンソウ・塩麹を入れて炒める。
    仕上げにめんつゆを鍋淵から回し入れる。
  2. 2 お皿に盛り付け、もみのりを散らす。

きっかけ

塩麹を自作したので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺は湯通ししてくださいね、、

  • レシピID:1760008374
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
たらこの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る