梅ゼリー レシピ・作り方

梅ゼリー
yonja8170
yonja8170
梅ブランディ―の梅の活用を思いついたので、、

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 250㏄
  • 梅ブランディ―の梅 1個
  • 梅ブランディー 50cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは50度のお湯でふやかす。梅(レシピID:1760010999)は種を取り除き細かくつぶし、材料をよく混ぜ容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めあればホイップクリームを飾る。

きっかけ

梅ブランディ―の梅を活用したかったので、、

  • レシピID:1760011000
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梅ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る