梅ブランディー レシピ・作り方

梅ブランディー
yonja8170
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梅の季節に梅干しと一緒に漬け込みます。
市販の梅酒よりずっと美味しく出来上がりますのでお試しください。

材料(10~20人分)

  • 1キロ
  • ブランディ― 1000cc
  • 氷砂糖 800グラム

作り方

  1. 1 梅はへそを取りきれいに洗い5時間程水につける。
  2. 2 梅を完全に乾かし、密閉容器に梅と氷砂糖を交互に並べ上からブランディ―を注ぎ入れてしっかり蓋をして新聞紙で回りを包み冷暗所で保存する
  3. 3 1週間に1回ほどきれいな箸でゆっくりかき混ぜ半年程漬け込むと飲み頃です。炭酸で割ったり、梅はお菓子に入れたりします。写真は2年物です。

きっかけ

美味しい梅酒が飲みたかったので、、

おいしくなるコツ

半年はは我慢してつけてくださいね、、

  • レシピID:1760010999
  • 公開日:2012/10/14
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カテゴリ
梅酒
料理名
梅ブランディ―
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