おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yonja8170
yonja8170
ことこと煮込みながら食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スジ肉は2時間かけて柔らかく煮る。大根・じゃがいもは皮をむき、こんにゃくと4等分して別茹でする。  卵は8分程茹でて殻をむく。
  2. 2 大なべにスジの煮汁、スジと他の材料を入れてお湯をひたひたに足し、ダシの素、醤油、みりんで味つけする。
  3. 3 出来上がりを辛子をつけながら頂く。最後に中華めんを入れてどうぞ!!

きっかけ

寒い季節にぴったりなので、

おいしくなるコツ

材料を下茹ですると美味しく出来上がります。

  • レシピID:1760005034
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る