おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スジ肉は2時間かけて柔らかく煮る。大根・じゃがいもは皮をむき、こんにゃくと4等分して別茹でする。 卵は8分程茹でて殻をむく。
- 2 大なべにスジの煮汁、スジと他の材料を入れてお湯をひたひたに足し、ダシの素、醤油、みりんで味つけする。
- 3 出来上がりを辛子をつけながら頂く。最後に中華めんを入れてどうぞ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)