フライパンで白菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

フライパンで白菜たっぷり鍋
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お安い白菜♪助かります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をお湯につけて戻しておく。
  2. 2 白菜、白ネギ、玉ねぎ、豆腐、牛肉、戻した干し椎茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 シリコン容器で白菜を5分くらい加熱し、かさを減らしておく。
  4. 4 フライパンに牛肉を入れ加熱し、色が変わったら干し椎茸の戻し汁としょうゆ、砂糖を加え煮立てる。
  5. 5 白菜以外の食材を4に加えて煮る。中火で5分くらい。
  6. 6 3の白菜を5に加え、ひと煮立ちしたら完成♪

きっかけ

白菜消費~

  • レシピID:1760004505
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
フライパン 簡単 白菜
料理名
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る