フライパンで白菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸をお湯につけて戻しておく。
- 2 白菜、白ネギ、玉ねぎ、豆腐、牛肉、戻した干し椎茸を食べやすい大きさに切る。
- 3 シリコン容器で白菜を5分くらい加熱し、かさを減らしておく。
- 4 フライパンに牛肉を入れ加熱し、色が変わったら干し椎茸の戻し汁としょうゆ、砂糖を加え煮立てる。
- 5 白菜以外の食材を4に加えて煮る。中火で5分くらい。
- 6 3の白菜を5に加え、ひと煮立ちしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません