中華風★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(小さめ) 8個
- ●鶏ひき肉 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ●しょうが(みじん切り) 1かけ
- ●にんにく(みじん切り) 1かけ
- ●塩コショウ 少々
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1
- 片栗粉 少々
- ★水 400ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を出す。
- 2 ボウルに●を全て入れ、よぉ~く混ぜ合わせる。
- 3 1のピーマンの内面に片栗粉を薄くふり、2を詰める。
- 4 3をフライパンで焼く。まず、たね面を中火で3分程度、返してピーマン面を中火3分。
- 5 4に★を入れ煮込む。弱火で5分くらい。このままスープとして食べてもおいしい♪
- 6 5に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
きっかけ
いつもと違ったピーマンの肉詰めを作りたくて♪
おいしくなるコツ
今回、大きなピーマンで作ったのですが、小さめのほうが食べやすいです♪
- レシピID:1760004377
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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