中華風★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

中華風★ピーマンの肉詰め
ぎにゅ~
ぎにゅ~
主人に大好評の一品です♪水溶き片栗粉を使わずに、スープとして食べても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を出す。
  2. 2 ボウルに●を全て入れ、よぉ~く混ぜ合わせる。
  3. 3 1のピーマンの内面に片栗粉を薄くふり、2を詰める。
  4. 4 3をフライパンで焼く。まず、たね面を中火で3分程度、返してピーマン面を中火3分。
  5. 5 4に★を入れ煮込む。弱火で5分くらい。このままスープとして食べてもおいしい♪
  6. 6 5に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪

きっかけ

いつもと違ったピーマンの肉詰めを作りたくて♪

おいしくなるコツ

今回、大きなピーマンで作ったのですが、小さめのほうが食べやすいです♪

  • レシピID:1760004377
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 中華 ピーマン ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
ぎにゅ~
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