大豆ミートで ベジから揚げです♪ レシピ・作り方

大豆ミートで ベジから揚げです♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
いろんなレシピの中で時間をかけるのを参考にしました。お弁当のおかずにも入れるので、ニンニクの倍の生姜を入れました。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを80度のお湯で20分戻します。戻れば水気を絞ります。
  2. 2 醤油・出汁・おろしたニンニク・おろした生姜を合わせます。ニンニクの量を見て目分量で倍の生姜をおろせばOKです。
  3. 3 1に2をかけ、まんべんなく混ぜます。そのまま5~6時間漬けこんでおきます。
  4. 4 葛粉を粉状に摺ります。
  5. 5 漬けこんでおいた3に4をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を熱し、中火にして、5を揚げていきます。音が静かになればOKです。

きっかけ

身内の子供の誕生日に、好物のから揚げを作ろうと思い、大豆ミートを使いました。いろんなレシピがありますが、アレンジして作りました。本物のから揚げみたいです!

おいしくなるコツ

揚げただけで濃い味に仕上がるので、他の調味料は要りません。そのままどうぞ。お好みでレモンの輪切りがあるといいかもです。

  • レシピID:1760003724
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
大豆ミート ベジから揚げ マクロビ ヴィーガン
料理名
ベジから揚げ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/01/08 16:24
    大豆ミートで ベジから揚げです♪
    本当の鶏肉みたいです。揚げたてをおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る