ゴーヤの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、種を取り除き薄くスライスする。
- 2 梅干の種を取り除き、実を包丁でたたきペースト状にする。
- 3 梅とマヨネーズを混ぜ合わせ、スライスしたゴーヤを加えまんべんなく混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
テレビ番組で見かけ、ちょうど頂き物のゴーヤがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩もみもせずゴーヤを使うので、薄めのスライスが苦味が気になりません。 梅とマヨネーズは1:1がベスト・・・かな?
- レシピID:1760003133
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの梅マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません