ゴーヤの梅マヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤの梅マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
生のゴーヤの味わい方。梅の酸味とマヨネーズのまろやかさでゴーヤの苦味がやわらぎます。かなりシャキシャキです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種を取り除き薄くスライスする。
  2. 2 梅干の種を取り除き、実を包丁でたたきペースト状にする。
  3. 3 梅とマヨネーズを混ぜ合わせ、スライスしたゴーヤを加えまんべんなく混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

テレビ番組で見かけ、ちょうど頂き物のゴーヤがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩もみもせずゴーヤを使うので、薄めのスライスが苦味が気になりません。 梅とマヨネーズは1:1がベスト・・・かな?

  • レシピID:1760003133
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
時短 火を使わない さっぱり 夏野菜
料理名
ゴーヤの梅マヨ和え
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る