カップ計量やわらか山形フランスパン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 準強力粉 2カップ
- 水 1カップ
- ハチミツ 大匙1
- 塩 小匙1
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに全ての材料を入れて、
食パンコースで焼き上がりまでおまかせ -
2
ポイント①】
お米用のカップ(1合)=粉、約120g
=水、180㏄ -
3
ポイント②】
一般的に粉240g:170cc程度の水分量ですが
このレシピは水分量が多いため、1次発酵後の生地は
写真のように柔らかですが、心配不要です
きっかけ
デジタル計量器を購入して、1合カップでは 粉の重さを計ったところちょうどよい 分量だと知ったため
おいしくなるコツ
同じカップを使うので、粉→水の順番を 間違えないように!
- レシピID:1760042645
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- 料理名
- ホームベーカリーおまかせパン
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