揚げ栗のすすめ レシピ・作り方

揚げ栗のすすめ
  • 約10分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
何かと手間がかかる栗
手間なく簡単に美味しく食べられる居酒屋メニュー
揚げたてにお塩を少しつけて召し上がれ

材料(1人分)

  • 生栗 5個

作り方

  1. 1 栗の先端を数ミリ切り落とす
  2. 2 タオルなどを敷いた上に栗を置き
    切り落とした箇所に包丁の刃をたてる
    ※タオルなどの上に栗を置けば
     栗が滑らず危なくないです
  3. 3 体重をかけ包丁をそのまま真っすぐ下ろし
    栗を半分にする
  4. 4 フライパンで160度程度(中火)で温め
    栗の断面を下にそっと入れる
  5. 5 断面が色づいてきたらひっくり返し
    3分程度揚げれば完成
    ※実から鬼皮が離れてきたら揚げ上がり

きっかけ

お店で見つけた秋のメニュー 栗大好きで、家で作りたくて 切り方から教えて頂いて再現しました

おいしくなるコツ

●鬼皮は簡単に剥がれます ●渋皮は剥かずにそのまま食べられます ●塩を少しつければ甘味が増してより  美味しく食べられます ●冷めても美味しい

  • レシピID:1760044442
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 秋の味覚 手間いらず
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 39りある
    39りある
    2023/12/04 17:56
    揚げ栗のすすめ
    今まで食べたことない栗の魅力に気づけました!おいしぃ~!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る