電子レンジで☆高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は製品の指示通りに戻し、半分に切る。
- 2 シリコン鍋に、全ての材料を入れ蓋をして、レンジで約3~4分加熱し、一度様子を見て、更に煮汁が煮立つくらいまで加熱する。
- 3 味を見て、塩で味を調え常温まで冷ましてから、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 4 写真は、カボチャの煮物と盛り合わせてます。
- 5 こちらのお料理を含む『うどんと雑炊の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108130020/に載せております
きっかけ
常備菜です。
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻したら、しっかりと水分を絞って下さいね。多めに作って、色々な野菜と炊き合わせにすると、日々の献立が楽ですね。ほうれん草のお浸しなども炊き合わせにぴったりです。
- レシピID:1760003082
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/05/22 20:15簡単にできるのにあまりに美味しくて、食べた時、にやりと笑ってしまいました。ありがとうございます。