簡単!!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつけて2~30分おく。
- 2 ●を合わせておく。
- 3 たけのこ、ピーマンは千切りに、または、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにごま油を敷いて、しょうが、にんにくを入れ下味をつけた豚肉を焼く
- 5 豚肉がある程度焼けたら、たけのこ、ピーマンを入れて一緒に焼き、●を入れて味をなじませたら出来上がりです。
- 6 9/20 材料の見直しと写真差し替えました。
きっかけ
たけのこの消費に・・・。
おいしくなるコツ
●は、先に合わせて時間をおくとよいトロミが出ます。6の手順では、●をよくかき混ぜてから合わせてください。 トロミが嫌いな方は★の片栗粉を省いてください
- レシピID:1760002180
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぎにゅ~2015/01/28 19:32こんばんは☆牛肉で作りました。タケノコなくて、ごめんなさい(>_<)簡単に、美味しくできるのが一番ですねっ♪ごちそうさま♪
-
ハル haru2011/09/01 21:21フライパンのままでごめんなさい(^^ゞ。タケノコがなかったのでニンジンを入れてみました。
しっかりした味でとっても美味しくいただきました(^◇^) -
さやたけ722011/06/01 06:08ピーマンもたくさん食べれました!!ご馳走です^^
-
yoshimimarble2011/05/23 17:07はじめてチンジャオロース作りました。
赤パプリカも入れてみました♪
調味料を先に合わせておくのでとても簡単にできました!!