簡単にできちゃう 大根ステーキです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた大根 1cm幅3つ
- 油揚げ 1/2枚
- 菜種油 大さじ1
- 醤油 大さじ2~3
作り方
- 1 大根を半月に切り、両面に2㎜ほど切り込みを入れます。フライパンに油を熱し、大根を焼きます。両面に焼き目がつけばOKです。
- 2 1cm幅に切った油揚げを加え、中火で焼きます。しんなりしてきたら醤油を回し入れ、両面に色をつけます。
きっかけ
茹でた大根が余ったので、焼いてステーキにしました。油揚げと合わせたので、コクがあり美味しいです。カリカリに焼けばお弁当にもイケます。
おいしくなるコツ
家で食べるなら焼き目がつくていどで充分美味しいです。お弁当に入れるなら、面がカリカリになるまで焼くと水分が飛ぶので入れやすいです。
- レシピID:1760002169
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません