蒸した春野菜のサラダです♪ レシピ・作り方

蒸した春野菜のサラダです♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
蒸し野菜を頂くために、つけるタレを2種類用意しました。梅味噌はパンチが利いてます。豆乳クリームソースは優しい味です。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの房 200g
  • 新人参(自家栽培) 30g
  • 梅肉(自家製) 小さじ1
  • 味噌 小さじ3
  • 出汁 大さじ1
  • 豆乳クリームソース(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さい房に分けます。人参は細切りにします。器に梅肉・味噌・出汁を合わせておきます。
  2. 2 蒸し器でブロッコリーと人参を蒸します。人参は5分くらい、ブロッコリーは10~15分くらいで蒸しあがります。器に盛り付け、梅味噌ダレと豆乳クリームソースを添えます。

きっかけ

ブロッコリーの房があったので、蒸してサラダにしました。色どりのよい人参も蒸しました。つけるタレは2種類、梅味噌と豆乳クリームソースです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎の太さによって蒸す時間を加減してください。豆乳クリームソースは作り置きしたものを使いました。塩コショウを多めにするとパンチの利いたソースになります。

  • レシピID:1760002108
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜2011 ブロッコリー マクロビ ヴィーガン
料理名
蒸し野菜サラダ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る