春野菜を使い あっさり炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 6枚
- 新人参(自家栽培) 小1本
- 青ネギ 2本
- 菜種油 大さじ1
- 自然塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは1㎝に切り、人参は5㎜の短冊切り、ネギは5㎜の斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、人参を炒めます。油がなじんだらキャベツを加え、炒めます。
- 3 ネギを加え、よく混ぜながら炒めます。仕上げに塩コショウを振ります。
きっかけ
春キャベツと新人参をあっさりした炒めものにしました。彩りに青ネギも加えました。味付けはあっさり。春野菜らしい華やかな炒めものです。
おいしくなるコツ
野菜の甘みを生かすため、塩コショウを振っただけにしました。ネギは太めのものにしたので、歯ごたえがあります。細めのものなら、加えてサッと炒めるくらいにしましょう。
- レシピID:1760001910
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942014/04/15 23:48おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。