★里芋のガーリックベーコン炒め★ レシピ・作り方

★里芋のガーリックベーコン炒め★
tekuteku...
tekuteku...
里芋を炒めたことありますか???
以外に美味しいですよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は5ミリほどの厚さに食べやすく切る。塩をふってもみ、洗う。
  2. 2 インゲンは斜め切り、ベーコンは1センチ弱に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを炒める。香りだったら、里芋を炒める。半分くらい火が通ったら、インゲンとベーコンを入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、酒、しょうゆ、塩こしょうで味付けして出来上がり^^

きっかけ

里芋も洋風にアレンジすると新しい1品に・・・^^ 何気に好きなメニューです。

おいしくなるコツ

里芋をあまり厚く切ると火が通りにくいので、5ミリくらいがBESTです★

  • レシピID:1760000928
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋のベーコン炒め
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る