★里芋のガーリックベーコン炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は5ミリほどの厚さに食べやすく切る。塩をふってもみ、洗う。
- 2 インゲンは斜め切り、ベーコンは1センチ弱に、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを炒める。香りだったら、里芋を炒める。半分くらい火が通ったら、インゲンとベーコンを入れる。
- 4 全体に火が通ったら、酒、しょうゆ、塩こしょうで味付けして出来上がり^^
きっかけ
里芋も洋風にアレンジすると新しい1品に・・・^^ 何気に好きなメニューです。
おいしくなるコツ
里芋をあまり厚く切ると火が通りにくいので、5ミリくらいがBESTです★
- レシピID:1760000928
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋のベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以外に美味しいですよ^^