★子供も大好き★ しょっぱくない大根漬け^^ レシピ・作り方

★子供も大好き★ しょっぱくない大根漬け^^
  • 100円以下
tekuteku...
tekuteku...
漬物はあまり食べない我が家ですが、この漬物はみんな大好きです。作り方は簡単!漬かるまで時間はかかりますが重宝メニューです

材料(6~8人分)

  • 大根 1キロ
  • 40cc
  • ザラメ 80g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦半分に切ります。長さは漬ける容器に合わせてください。
  2. 2 大根と全ての調味料を容器に入れ、重石をします。漬物石がなくても水入りペットボトルで代用できます。重いほうがよく漬かります。
  3. 3 徐々に大根から水分がでてきます。放っておくだけで待つこと6~7日で完成です。

きっかけ

親戚が農家で大量に大根をいただきます。保存もきいて大根だけで誰でも食べれる・・・でこのメニューに行き着きました。予想以上に大好評です^^

おいしくなるコツ

友人にも必ずきかれるこのレシピ。特にコツはないのですが、重さが足りないとよく漬からないようです。

  • レシピID:1760000400
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根漬け
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る