★子供も大好き★ しょっぱくない大根漬け^^ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦半分に切ります。長さは漬ける容器に合わせてください。
- 2 大根と全ての調味料を容器に入れ、重石をします。漬物石がなくても水入りペットボトルで代用できます。重いほうがよく漬かります。
- 3 徐々に大根から水分がでてきます。放っておくだけで待つこと6~7日で完成です。
きっかけ
親戚が農家で大量に大根をいただきます。保存もきいて大根だけで誰でも食べれる・・・でこのメニューに行き着きました。予想以上に大好評です^^
おいしくなるコツ
友人にも必ずきかれるこのレシピ。特にコツはないのですが、重さが足りないとよく漬からないようです。
- レシピID:1760000400
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません